復活‼作品展&親子レストラン🥄

更新日:2023年12月12日

4年ぶりに復活した、作品展&親子レストラン! 今年も、子ども達の可愛らしい作品が素敵にレイアウトされ、見る人を楽しませてくれました。 今回の作品展のテーマは「秋まつり」そして、未満児さんクラスは、「秋の森」です。各クラスがテーマに沿って、様々な作品を製作し賑やかに飾られた遊戯室は、見ごたえがありました(#^^#)

年長組のお友達は、「お店屋さんごっこ」も、体験しました! やきそばにポップコーン、わたあめやフランクフルトなどなど…屋台から聞こえる子ども達の「いらっしゃいませ~」の声に、沢山のお客様が列を作っていましたね♪

自由に遊べる遊びのコーナーも、子ども達の手作り! 親子で、友達同士で、はたまたおじいちゃん・おばあちゃんと…楽しい時間を過ごせたようです。(#^.^#)♡

いつもにも増して、肌寒い曇り空のお天気となってしまいましたが、沢山の方のご協力の下無事に開催することができました!子ども達の頑張り、そして先生たちの頑張りが随所に表れていた作品展!いかがでしたか?? 今後も楽しい行事を開催して行きたいと思いますので、どうぞお楽しみに…(*^-^*) 役員さんをはじめ、寒い中での係りのお手伝いなど、ありがとうございました!