音体🥁

月に1度の音体指導日!

年少・年中・年長組のお友達が、日頃の練習の成果を見て頂きました。

年少組さんは、今回が2回目となる音体指導。まずは、前回教えて頂いた3つのお約束の復唱から…☺ ①お話をよく聞く事。②お返事をする事。③素早く動く事。を念頭に置きながら、少しずつ練習してきた足踏みも見て頂きました。

年中組さんは、メロディオン! 鍵盤に付けた色シールを確認しながら、一生懸命に音を奏でていきます。一本指で頑張る子、五本指に挑戦する子…と、それぞれが頑張って取り組む姿に成長を感じます(#^.^#)

そして、年長組さんは、大型楽器での合奏の練習。運動会の時とは違った楽器に挑戦し、パートごとに練習の成果を見て頂きました。少しずつ曲が仕上がっていくのが嬉しい様で、子ども達のやる気も更にUP‼

前回よりも腕をあげて「上手になったね!」と、先生を驚かせていたお友達も(#^.^#)

小さな積み重ねを大切に、日々頑張る子ども達です。