• 執筆者の写真認定こども園石田保育園

カブトムシがやって来た‼

先日、JA北つくばさんからカブトムシを頂きました。一人に一匹ずつ

カブトムシが頂けるとあって、目をキラキラと輝かせていた子ども達(#^.^#)

中には、「かぶちゃん❤」と名前を付けて大事そうにケースを抱えている子や、「爪がすごいね~!」と、おっかなびっくりケースを持っている子と様々。

後日、頂いたカブトムシをよーーく観察しながら描いた絵は8月1日(月)~15日(月)の8:30~17:00(休日を除く)の期間中、JA北つくば南支店の玄関ホールにて展示されますので、都合のつく方は是非‼足を運んでみてください♪

そして、絵を届けに行ったJA北つくばさんにて、出迎えてくれたご当地キャラの

スイホーちゃんと記念写真も撮りました📷✨

真近で見るスイホーちゃんと、タッチをしたりハグをしてみたり…中には、スイホーちゃんの中身をこっそりのぞき見しようとする子なんかもいたりして…( *´艸`)

楽しい時間をすごしてきました!!

沢山のお土産も頂き、終始笑顔の子ども達♪JA北つくばの皆さんありがとうございました。

閲覧数:97回