• 執筆者の写真認定こども園石田保育園

初めてのスイミング💦

更新日:2023年5月17日

今日は、年長組さんのスイミングの様子をお届けします♪

スイミングは、月に2回。 年長組のみ、コスモスポーツクラブでコーチ達にご指導いただいています! 今回は、初めてのスイミングということもあり、楽しみな反面ちょっぴり緊張気味の子ども達・・・(´゚д゚`)

「どんなことやるのかな~?」「ドキドキするね~」と、行きのバスの中では、ソワソワしっぱなしの年長さんでした(笑)いざ、プールに到着して大きなプールを目の前にすると、更にドキドキが( ゚Д゚)‼

そんな子ども達の様子を察してか、丁寧に、そして優しく指導してくださったコーチ達☺

その甲斐あって緊張が少しずつほぐれ、徐々に笑顔を取り戻した子ども達でした♡

最後は、頑張ったご褒美にお楽しみの滑り台とうんてい♪  初めてのスイミングでしたが、みんなとってもがんばりましたね!帰りのバスの中では、「楽しかった♡」「怖かった~!」と、それぞれの感想を教えてくれた子ども達です(*^-^*) 次回も頑張れ、年長さん!!

閲覧数:137回