• 執筆者の写真認定こども園石田保育園

4月&5月誕生会

更新日:2021年11月28日

コロナウイルス感染防止対策として、家庭での保育協力期間が5月31日迄もうけられました。その為、誕生会が本日迄延期となってしまったので、ようやく誕生児をお祝いする事ができ皆ニコニコ笑顔でした。

4月の出し物は手品!!魔法の言葉を唱えると、あらあら不思議…ドラえもんが逆さまになったり、空っぽだったはずの筒から、カラフルなテープがとび出したり…不思議な出来事に目をキラキラさせて見入っていた子ども達でした。

続いて5月の出し物は、なぞなぞと「ぼく だんごむし」のお話絵本。出されるなぞなぞに考えをめぐらせる子ども達。大好きなだんごむしの絵本では、身近なだんごむしの生態に触れ、新しい発見にワクワクした様子でお話に聞き入る子ども達でした!!

※第2波を恐れ、一人一人距離を取って座るようにしました…

閲覧数:123回