• 執筆者の写真認定こども園石田保育園

9月誕生会

更新日:2021年11月28日

今月は、7人のお友達をお祝いしました。誕生児紹介・インタビューを行いましたが、今月のインタビュー内容は、好きな食べ物&好きなテレビ番組でした。会場内の子ども達がインタビュー内容を考えてくれるので、毎月何を質問されるのか楽しみの1つでもあります。その後、各クラスからお歌のプレゼントをもらいました。今月の先生からのプレゼントは、レースで作った冠とはらぺこあおむしの写真たてでした。毎月担当の保育教諭から、手作りのプレゼントがもらえるので、皆楽しみにしてくれています!!「10月は、どんなプレゼントがもらえるのかな?」出し物のジャバラでなんじゃは、似たような色合いの絵を当てるので、難しいかな?と思ったのですが、「ワニ」「パンダ」はすぐに当てられてしまいました。最後に3歳~6歳のクラスで、ジャンケンゲームを行いました。優勝者には、ミサンガのプレゼントがもらえるとわかった子ども達!!急に目の輝きが…4回戦行いましたが、大盛況でした。

閲覧数:636回